党的十九大 首页 > 党建园地 > 党的十九大

生态中心党支部召开支部会议学习十九大报告精神

发布时间2017-11-17  来源:环境保护部南京环境科学研究所

    为深入学习党的十九大报告精神,2017年11月16日,环境保护部南京环境科学研究所生态中心党支部在四楼会议室召开了支部大会,开展了十九大报告和生态文明体制改革专题学习。会议由李海东同志主持,环境管理与工程技术中心副主任葛峰及其他14名同志参加了会议。

    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。本次支部会议是根据所党委的统一部署,生态中心党支部召开的首次专题学习会。首先,李海东同志介绍了所党委制定的“关于学习宣传贯彻党的十九大精神方案”和近期支部学习十九大报告的计划,结合“决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”党的十九大报告,在2017年11月7日所党委召开学习贯彻十九大精神动员部署大会的基础上,生态中心党支部着重学习了报告中与生态文明建设相关的内容。

1

    其次,赵卫同志和李海东同志分别就近期中办国办近期发布的“完善主体功能区制度”、“资源环境承载力监测预警”等两份文件,根据十九大报告相关内容,结合生态中心科研方向,大家对“生态文明建设”、“建设美丽中国”等主题进行了深入的讨论。

    随后,支部全体党员同志分别发言,谈了自己的体会。葛峰同志结合目前的环保形势和重点工作,谈了自己对十九大报告生态文明建设的体会,与大家分享了从事环保科研工作的乐趣。徐德琳同志介绍了生态中心党支部学习计划。其他党员同志均表示要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务工作,大家一致表态,作为一名生态环保科技工作者,应当努力研读党的十九大报告,准确领会十九大精神的思想精髓,积极投身环保科研,为国家生态文明建设提供坚实的科技支撑。

 

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号