党的十九大 首页 > 党建园地 > 党的十九大

第五党支部(化学品中心)召开支部党员大会学习十九大报告

发布时间2017-11-17  来源:环境保护部南京环境科学研究所

为进一步学习贯彻党的十九大精神,深入领会、准确把握党的十九大报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,用十九大精神统一思想、统一行动、指导工作,2017年11月17日,环境保护部南京环境科学研究所第五党支部在科研5楼会议室召开了十九大报告和生态文明体制改革专题学习会。会议由吴文铸同志主持,第五党支部的19名同志参加了学习。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。本次支部会议是根据所党委的统一部署召开的首次专题学习会。

会议首先学习传达了十九大报告的主要内容,重点学习了新提法、新举措的“40条”重点,学习了关于生态文明的“十大关键词”,以及环境保护部党组关于生态文明建设相关决策部署。会上,其他党员同志从自身工作出发,从“认监委绿色认证”、“化学品管理新挑战”、“现有领域如何加强自身优势”、“新农药管理办法对我们工作的新挑战”、“生态文明建设”等角度,结合十九大精神交流了学习心得,统一了认识。

十九大报告是我们迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。通过学习,全体党员同志一致表示,我们全体党员要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,紧密结合农药、化学品新形势下的工作实际,不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗,为生态文明建设做出自己应有的贡献。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号