党的十九大 首页 > 党建园地 > 党的十九大

第三党支部(农村中心)召开党员大会集中学习十九大报告精神

发布时间2017-11-21  来源:环境保护部南京环境科学研究所

    党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻十九大报告精神,2017年11月20日,环境保护部南京环境科学研究所农村中心党支部召开了支部党员大会。会议由支部书记张龙江同志主持,共有16党员参加了会议,所党委书记赵克强同志履行双重组织生活制度,参加了本次会议并做了重要讲话。

1

    会上,张龙江同志首先传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、南京环境科学研究所《关于学习宣传贯彻党的十九大精神方案》等文件精神要求,从十九大报告中“乡村振兴战略”和“生态文明建设和环境保护”两个方面,结合农村环境研究中心工作实际,谈了个人的想法和要求。支部委员孙勤芳同志认为学习十九大精神不仅仅是中央要求,更应该是个人主动地、积极地去学,结合科研领域,投入更多的精力,从报告中获得有价值的信息。支部副书记张卫东同志就《南京所第三党支部学习贯彻党的十九大精神计划安排》作了宣传和动员,并以“学习贯彻十九大精神 打好环境保护攻坚战”为题谈了个人学习心得体会。其他党员同志也积极发言,谈了个人学习十九大报告精神的心得体会。

2

    最后,所党委书记赵克强同志作了总结发言,他从坚持“四个自信”出发,围绕生态文明建设和农村环境保护工作,对于如何学好十九大精神、对接十九大报告关于建设生态文明的千年大计和环保部关于生态保护的重要部署,提出了要求,指出应结合农村环境保护工作,从农村环境保护规划、农村环境综合整治和固体废弃物资源化利用等方面主动、积极地去思考问题,发现问题,解决问题,把十九大报告关于生态环境保护和生态文明建设的蓝图落实到实际工作中去,以良好的精神状态和过硬的工作作风,助力打赢生态环境保护攻坚战。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号