党的十九大 首页 > 党建园地 > 党的十九大

南京环境科学研究所第五党支部开展组织生活会

发布时间2017-12-22  来源:环境保护部南京环境科学研究所

    2017年12月21日上午,化学生态效应与环境健康研究中心第五党支部组织开展了组织生活会,中心全体党员参加了会议。

    会前,支部副书记吴文铸同志以“学习十九大,做合格党员”为主题,带领与会同志共同学习了十九大审议通过的新党章,从新时代、新思想、新目标、新征程等几个方面解读新党章。通过聚焦总目标,牢固树立“四个意识”,提高政治能力、找准政治站位、增强政治意识、强化政治担当,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,毫不动摇、百折不挠、不折不扣落实党中央的决策部署。

    随后,支部书记单正军同志带头作个人对照检查,带头开展批评与自我批评,并请党员干部职工围绕“学习十九大,做合格党员”,联系思想和工作实际深刻进行党性分析,就如何做一名合格党员和合格公职人员展开深入探讨。在他的带动下,大家逐一发言,紧扣如何做一名合格党员和合格公职人员,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面进行严肃认真的党性分析,互相之间开展了批评与自我批评,增强了中心领导干部发现和解决问题的能力,统一了思想认识,明确了方向,为实现稳定和长治久安总目标奠定了坚实的基础。

    支部书记单正军同志在总结讲话中强调,大家要紧紧围绕“学习十九大会议精神,做合格党员”谈体会,在增强使命感、以主动担当精神做好工作方面找差距,开展批评和自我批评,进一步交流思想、增进团结,明确努力方向。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号