党的十九大 首页 > 党建园地 > 党的十九大

第九党支部赴金寨开展党日活动

发布时间2018-07-11  来源:环境保护部南京环境科学研究所

    2018年7月5日,生态环境部南京环科所第九党支部党员干部15人,在支部书记席运官同志的带领下前往金寨县开展党日活动。

    在金寨县红军广场革命烈士纪念塔前,党员同志在雨中举起右手,握紧右拳,又一次地重温了入党誓词,大家庄严宣誓,再次坚定入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

 1

    随后,支部党员干部参观了金寨县革命烈士博物馆,博物馆内陈列文物400余件,图片、绘图和图表120余幅,大型雕塑4座,再现了“将军摇篮”金寨县1921—1949年革命斗争的历史。回顾历史,感受新中国开创者的艰辛和无畏,让大家对不畏艰难、艰苦奋斗的革命精神有了更深刻的体会。

 2

    党员干部还参观了廉政文化教育基地之一——刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部纪念馆。纪念馆以当年刘邓大军千里跃进大别山历史事件为轴心,以图文并茂、实物并举的形式,采用序时的手法完整地讲述了刘邓大军千里跃进大别山前后的历史史实,再现了刘邓大军在大别山期间,克服各种困难,严守群众纪律,克敌制胜,不断创造战争奇迹的历史场景。每一张图片,每一段文字,每一件珍贵物品,都让党员们仿佛置身于那个烽火燎原的革命年代,心潮澎湃,深受鼓舞。

 3

    此次红色教育活动,是一次革命教育和坚定信念之行,是一次深刻的党性教育,不但提高了支部全体党员政治素质、党性修养,而且进一步增强了党员干部投身于生态环保事业的进取精神。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号