党建园地
党建动态
理论学习
组织生活
党的十九大
学习资料
党的十九大和新党章知识答题
 
党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态
第二、七党支部召开支部会议开展生态环保领域改革落实大讨论
发布时间:2017-05-04  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:383 次

2017年5月3日,第二、七党支部联合召开支部会议。会议由支部书记王智同志主持,两个支部37名党员参加了会议。

与会党员首先集体观看了中央国家机关改革发展大讲堂关于学习贯彻2017年全国“两会”精神报告会的视频。

在报告会中,国家发展和改革委员会副主任连维良以“坚持稳中求进 积极担当作为 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为题,做了全国“两会”精神专题辅导报告。连维良从牢牢把握今年经济工作的总体要求、以克难攻坚的精神深入推进供给侧结构性改革、以构建人类命运共同体的中国担当加快“一带一路”建设三个方面,对全国“两会”精神进行了深入分析和解读。

其后,会议就近期贯彻落实环保部党建工作要求进行了部署,对完成《关于组织参加“测一测,2017政府工作报告知多少”在线专题学习答题活动的通知》、《关于开展“一图一故事­­---环保人在行动”宣传活动的通知》、《关于开展深入推进生态环保领域改革落实大讨论的预通知》等文件规定任务的时间节点、要求进行了详细说明和分工。

最后,结合各自在工作中的体会和调研中的感悟,与会党员就如何推进生态环保领域改革进行了深入讨论,分别从加强自然保护区立法、生物多样性保护如何与地方重点工作相结合、加强野生动植物保护、加大转基因食品和遗传资源科学知识的普及和宣传等方面提出问题和建议。通过本次学习和研讨,支部党员不仅对当前国家经济形势和中央最新要求有了深刻的了解,更开拓了今后生物多样性保护与科研的工作思路。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110