党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第一党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理专题组织生活会

发布时间2018-10-31  来源:环境保护部南京环境科学研究所

根据《中共生态环境部直属机关委员会关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中开好党支部专题组织生活会的通知》(环党委[2018]27号)文件精神和南京所《开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案》(国南环[2018]12号)的有关要求,第一党支部于2018年10月29日在220会议室召开了专题组织生活会。会议由支部书记邹长新同志主持,所党委委员李德波副所长以普通党员身份参加了组织生活会,自然中心刘燕主任参会点评和督导。

 

1

会上,第一党支部书记、生态中心主任邹长新同志通报了会议准备工作情况,在综合征求意见和谈心谈话的基础上,围绕孟伟严重违纪案件,对照党章关于党支部的职责和任务,以问题为导向,进行了支部对照检查,就存在的问题分析原因并提出了解决方案。此外,邹长新同志就个人查摆情况进行了自我批评与对照。所党委委员李德波副所长及支部其他党员也逐一进行了个人对照检查,严肃开展了自我批评,同时诚恳地接受其他同志的批评。此次专题组织生活会,查找了生态中心目前存在的突出问题,通过自我批评与对照,每一名党员做到了“把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去”,既达到了既定效果,也进一步增进了支部党员同志之间的互相了解,增强了整个支部的凝聚力和战斗堡垒作用。

 

2

督导员刘燕同志对此次组织生活会作了点评,认为此次民主生活会紧扣“以案为鉴,营造良好政治生态”主题,气氛热烈,效果显著,体现了从严治党的要求,达到了预期的目的。

最后,邹长新同志进行了会议总结和表态发言。通过本次民主生活会,生态中心党员同志深刻反思了孟伟严重违纪案件的严重后果和深刻教训,坚定了支部党员的理想信念,明确了生态中心未来的发展方向,同时要求支部党员,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化使命担当,为真正成为新时代“环保铁军”而努力奋斗。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号