党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第一党支部积极探索党建工作与业务发展有效融合

发布时间2019-05-28  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019524日,南京所生态中心第一党支部召开支部党员大会,会议内容包括推选“两优一先”,学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》和讲党课活动。会议由支部书记邹长新同志主持。

首先,邹长新同志回顾了2019年以来第一党支部党建工作取得的积极进展和存在的不足,传达了近期党建工作要点。根据南京所党委《关于转发<关于开展生态环境部庆祝建党98周年暨打好污染防治攻坚战“两优一先”评选表彰活动的通知>的通知》要求,采取民主投票和集体讨论相结合的方式,推选出优秀共产党员候选人3名,优秀党务工作者候选人1名。结合第一党支部5月工作计划,与会党员学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

随后,马伟波同志以“习近平山水林田湖草生命共同体理念解读”为题,为生态中心全体党员同志上了一堂主题鲜明、内涵丰富的党课。党课通过阐释山水林田湖草生命共同体的基础理论和实施路径,介绍了我国生态保护修复的主要进展,并结合典型实例进行剖析讲解,将生态中心党建工作与科研工作紧密结合,达到了以党建促业务,以业务促发展,深入践行习近平生态文明思想的目的。

通过此次会议,第一党支部在迎接建党98周年之际,结合打好污染防治攻坚战“两优一先”评选,深入学习和践行习近平生态文明思想,积极探索党建工作与生态保护修复科研工作的有效融合,激发了广大党员干事创业的热情和争做新时代生态环保铁军排头兵的决心和信心。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号