党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第三党支部集中学习十九届四中全会精神(五)

发布时间2020-04-07  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照南京所《关于南京所疫情防控期间开展在线学习的通知》要求,2020330日,生态文明建设研究中心(第三)党支部采用“腾讯会议”开展了第五次视频集中学习。会议由支部副书记张卫东同志主持,支部全体党员、具有高级职称的技术人员共17人参加了会议,所党委委员、副所长李维新同志以普通党员身份参加了会议。

会议集中学习了李干杰部长《深入学习贯彻习近平生态文明思想 坚决打好污染防治攻坚战(上、下)》,从污染防治攻坚战的总体进展与形势、打好污染防治攻坚战的主要做法和经验以及打好污染防治攻坚战的总体思路和具体举措三个方面详细解读了污染防治攻坚战面临的“六大挑战”和打好污染防治攻坚战必须做到的“六个坚持”。

集中学习结束后,张龙江、张毅、吴京、朱沁园、陈梅和蔡金傍等6位同志结合中心新的定位、学科发展和自身业务等方面分别作了交流发言。

李维新副所长结合本次学习内容和中心具体工作,提出三点要求:一是要提高政治站位,从生态文明建设角度为国家和地方提供更多更好的政策建议;二是要实事求是,在提供咨询服务过程中,要坚持客观公正;三是要精准支撑,结合中心新的定位,认真思考,为部里提供精准支撑,助力打好污染防治攻坚战。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号