党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第五支部开展党的十九届四中全会精神第三次在线集中学习

发布时间2020-04-24  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020422日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,做好疫情防控期间干部教育培训工作,突出理想信念教育,按照《关于疫情防控期间开展在线学习的通知》要求,第五支部全体党员以及中心高级职称干部群众,以腾讯网络会议形式,开展疫情防控期间第三次集中学习。会议由部门负责人石利利同志主持,支部全体党员及非党员高级职称干部共36人参加。

全体党员干部首先认真学习了李干杰部长《深入学习贯彻习近平生态文明思想 坚决打好污染防治攻坚战》讲话视频进行专题学习。李干杰部长详细介绍了污染防治攻坚战的总体进展与形势,打好污染防治攻坚战的主要做法和经验,以及下一步总体思路和具体举措。会议同时学习了《关于构建现代环境治理体系的指导意见》和《中央和国家机关有关部门生态环境保护责任清单》文件解读,综合执法相关文件精神解读等课程。这几节课程就深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战进行了充分讲解,对全方面领会把握习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战具有很强的教育意义。学习了环境治理体系建设的重大意义和主要内容、结构与主要特点、主要制度措施、贯彻落实要求;学习了出台中央和国家机关有关部门生态环境保护责任清单的背景情况、重要意义、主要特点和内容、工作建议等内容;学习了生态环保综合行政执法改革的背景、文件编制过程、总体考虑和主要内容和下一步工作重点等内容。课程学习内容丰富,知识量大,学习方式新颖。学习结束后,王宏伟、吴晟旻等8名同志进行了发言,结合自己的工作岗位和工作内容,就习近平生态文明思想、污染防治攻坚战、环境治理体系、化学品污染防治管理等方面,分享了自己学习心得体会和感想。

本次集中学习共8个课时,特别是李干杰部长的讲话高屋建瓴,内容丰富,为如何继续打好、打赢污染防治攻坚战指明了方向。会议要求全体同志应进一步深入学习习近平生态文明思想,全面理解,深刻领会污染防治攻坚战的重要意义,结合化学品中心的业务特点和工作内容,坚持为打好污染防治攻坚战做好技术支撑工作。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号