党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

南京所第四党支部联合土壤司地下水处党小组开展主题党日活动

发布时间2020-06-01  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为深入学习贯彻习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战的重要批示精神,526日,南京所第四党支部(土壤中心)联合土壤司地下水处党小组以打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献为主题,结合以案为鉴,守土有责典型案例,以视频会议形式联合开展主题党日活动。南京所所长赵克强、土壤司副巡视员李明路出席会议。

此次主题党日活动共安排了三个方面内容:一是深入学习习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战重要批示精神及相关文件。二是南京所土壤中心汇报土壤及地下水相关工作开展情况,并现场连线野外工作的同志,了解近期开展的重点行业企业用地调查地下水初步采样工作情况。三是学习部系统干部职工违纪案件通报,对照党章党规,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,开展对照检查,查找自身存在的苗头性、倾向性问题,明确整改事项,提出具体措施。与会代表结合自身工作,从做出新贡献的具体做法和建议以及对照违纪案例做出讨论发言。

 

赵克强所长指出,2020年是污染防治攻坚战决胜之年,我们要牢记总书记的指示,坚决做到脚踏实地求创新,上下联动共克坚的要求,南京所土壤中心承担着全国土壤污染状况调查等多项任务,同志们要以土壤和地下水污染防治为基础,以点带面,争取全面打赢污染防治攻坚战。在努力打赢污染防治攻坚战的道路上,不可急于求成,更不可急功近利。我们要牢记使命不放松,联动攻坚不怕难。在争取胜利的关键阶段,更要摆正心态、严格自律,清白做人、廉洁做事,不能让利益腐蚀自己,为打赢污染防治攻坚战提供强大的技术支撑和人员保障。

 

李明路副巡视员指出,打赢污染防治攻坚战,一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面按照孙金龙书记八个走在前、做表率要求、坚决做到黄润秋部长提出的五个精准,决胜攻坚战收官之年。二是深入梳理十三五生态环境保护规划中的要求与任务,立足当前形式,科学谋划十四五生态文明建设。三是勇于担当作为,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对表对标,找出不足,按时保质的完成各项任务,切实打好净土保卫战和碧水保卫战。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号