党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第十党支部主题党日活动(扩大会):一体推进“三不”试点工作会议

发布时间2020-06-18  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为贯彻落实《南京所一体推进“三不”试点工作方案》文件精神,第十党支部于2020612日在职工活动中心会议室召开6月主题党日活动(扩大会),会议由支部书记俞江同志主持,张孝飞同志参会督导,服务中心负责人陈勇同志、支部联络员郭伟波参会,第十党支部在所党员参会,财务处、服务中心非党员干部、职工参会。

 

首先支部书记俞江同志传达《南京所一体推进“三不”试点工作方案》文件精神,重点介绍“主体责任与监督责任同向发力”这一支部选定关系,并将各阶段工作内容及时间节点对与会人员进行传达,指出第十党支部作为财务处和服务中心联合成立的基层党组织,有着特殊的支部属性,在发挥支部战斗堡垒作用方面有突出的优势,大家要不断提高自身政治站位,加强思想素质建设,围绕选定关系的具体内容,认真研究并核实各项规章制度,不断收集汇总材料,为落实“不敢腐、不想腐、不能腐”工作提供重要的支持,确保第十党支部按时按质完成“三不”试点工作,进一步提高支部建设水平。

随后支部联络员郭伟波同志对“主体责任与监督责任同向发力”关系如何结合业务工作进行了讲解,指出,一是要明确责任,找准定位,突出特色。财务处和服务中心作为管理部门应在履行部门职能的基础上,结合部门自身专业特色,充分体现支部的特色;二是做到多个结合。把一体推进“三不”工作与党建、纪检工作要点、党风廉政建设教育月活动等结合起来,确保试点工作方案的落实。

最后督导员张孝飞同志对会议内容进行了总结,指出财务处和服务中心作为管理部门,一方面在全面从严治党的工作中,履行好监督管理的职责,在完善的规章制度下,优化制度执行考核机制,做好管党治党的政治任务,提高制度的执行力,确保各项要求有效落实;另一方面要充分结合所内实际工作,对每个岗位进行制度的梳理,做好党建与业务工作的有机结合,并不断强化责任意识,自觉遵守规章制度,高效的推进各项工作的开展。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号