党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

南京所第一党支部召开第二季度全面从严治党形势分析会

发布时间2020-06-28  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020619日,南京所第一党支部以网络视频会议的形式,召开第二季度全面从严治党形势分析会。会议由支部书记邹长新主持,南京所纪委书记李红兵同志参会指导。

会议首先传达了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》(中工委发[2020]17号)、《南京环科所“三重一大”事项及研究办法》(国南环党[2020]16号)等重要文件,要求规范行使权力,用制度管人、管事、管权,让权力在阳光下运行,同时号召广大党员要知行合一,自觉维护中央权威,充分发挥党员模范作用、带头作用,营造团结一致的和谐氛围。

随后,邹长新同志回顾了2020年上半年的党建工作,把全面从严治党列入本部门重要工作内容,推进“全面从严治党”向纵深发展,真管真严、敢管敢严、长管长严,做到将全面从严治党与业务工作一起研究、一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,要求全体党员要有责任意识、担当意识,强调政治纪律和规矩意识要内化于心、外化于行,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态。

接下来,会议结合两会期间黄润秋部长的重要指示,围绕生态保护红线、资源开发生态监管、生态修复成效评估等方面,探索党建与业务相融合的途径,号召广大党员不断提升生态监管科技支撑能力和业务水平,坚守生态环境保护的底线思维,原则不改,方向不变,力度不减,标准不降,力争在“全面从严治党”和业务方面走在前、做表率。

参会党员积极发言,从切身经历谈谣言等对社会秩序的影响,从所见所闻谈党建与业务融合,提出纪律意识不仅要从自身做起,也要关心教育周边亲友,规范言行、表里如一,做忠诚、干净、担当的共产党员;党建业务融合不仅要提升自身业务素质,也要开展专业领域之间合作互访、交流学习,营造“比、学、赶、超”的学习氛围,取得疫情防控和污染防治攻坚战全面胜利。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号