党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第八党支部召开2020年第二季度全面从严治党形势分析会

发布时间2020-06-28  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为不断推进全面从严治党,积极探索党建融入业务工作法,稳步提高有机中心认证质量,202068日有机中心第八党支部在南京所道德讲堂召开了第二季度全面从严治党形势分析会暨认证风险形势分析会,会议由支部书记肖兴基同志主持,全体党员参加会议,所党委委员、副所长徐海根同志参会督导。

 

首先,支部书记肖兴基同志传达了近期南京所党委(扩大)会议纪要和党委理论中心组会议纪要精神,通报了第八党支部全面从严治党的工作近况。支部副书记张纪兵同志通报了近期各地有机专项监督检查中发现的问题,结合有机中心的业务工作带领全体党员同志对第八党支部全面从严治党形势进行分析研判。

随后,中心全体员工分成五组,由各小组长组织所有组员按照“四步法、三清单”的工作方法讨论业务工作中存在的风险,查摆问题、分析原因、制定整改措施和目标。

会议认为,当前认证高质量发展已经成为了主旋律,外部监管形势不断加强。针对形势变化,有机中心全体员工应不断提高思想站位和风险意识,转变服务理念,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到知行合一。有机中心第八党支部应积极发挥政治引领作用,守底线、作表率,强化党建与业务的深度融合。用好“四步法、三清单”的工作方法,认真梳理工作中存在的问题,加强风险管控,高质量落实落细新时代全面从严治党的要求。

所党委委员、副所长徐海根同志总结,有机中心的认证业务要与国家大政方针同频共振,针对当前的风险形势和出现的质量问题,需要提高思想认识,群策群力,找差距、抓落实,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建的工作方法推进有机中心业务工作的高质量发展。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号