党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第十四党支部召开主题党日活动暨第二季度全面从严治党形势分析会(扩大会议)

发布时间2020-06-30  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020623日,第十四党支部召开主题党日活动暨第二季度全面从严治党形势分析会。会议由支部书记张胜田同志主持,第十四支部党员及科技处非党员同志参加会议,所党委委员、副所长徐海根同志利用“腾讯会议”软件(会议号:137166532)在线参加了会议。

首先,张爱国同志传达了《关于加强2020年“五一”“端午”期间廉洁自律工作的通知》等纪律文件,强调要严守有关纪律要求,确保节日期间风清气正。唐晓燕同志传达了《关于印发<南京环科所“三重一大”事项及研究办法>的通知》,讲解了所全面从严治党工作路线图。陶文绮同志传达了《关于印发<2020-2023年南京所党员教育培训计划>的通知》文件。刘畅同志领学了《党委中心组理论学习纪要》(第9期)主要会议精神。

 

按照所党委关于《对标部党组巡视要求加强南京所全面从严治党工作方案》要求,十四支部召开第二季度全面从严治党形势分析会(扩大会议)。与会同志就近期工作进行汇报交流,从自身工作中梳理底线、排查问题,坚持问题导向,扎实做好“四步法、三清单”,严守政治纪律、组织纪律等各项纪律。所党委委员、副所长徐海根同志听取十四党支部第二季度全面从严治党形势分析的主要结论,充分肯定第二季度的党建和科研管理工作,希望科技处进一步落实责任,落实全面从严治党要求,坚守底线,为科研管理把好关,为管理部门做出表率,更好地服务科研人员。

最后,全体人员观看了警示教育片《国家监察》之“护航民生”,通过真实案例的讲述增强了廉洁自律意识的重要性,特别是位于洞庭湖腹地,涨水为湖、退水为洲的下塞湖,是洞庭湖重要的湿地生态保护区,被违规承包开发利用造成了湿地的功能退化的案例,触目惊心,教训深刻。同志们纷纷表示要严守纪律规矩,打造忠诚干净担当的生态环保铁军队伍,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的政治、组织和作风保障。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号