党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第三党支部顺利召开党史专题教育组织生活会

发布时间2021-09-02  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

2021825日,第三党支部以腾讯会议方式召开了党史专题教育组织生活会,会议由支部书记张龙江同志主持,支部全体党员参会,督导员张孝飞同志、党办联系人李子同志参会, 所长赵克强同志以普通党员身份参会。

会前,按所党委要求召开支委会进行部署,并面向全体党员征求对支部、支委的意见建议,为会议顺利召开奠定基础。

会上,支部书记张龙江同志重点总结了上半年支部党建工作开展情况,梳理了支部党史专题教育的开展情况,带头查摆问题,开展自我批评和批评。随后,支部每名党员从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党史、发挥党员先锋模范作用等方面开展自我批评和批评。通过此次组织生活会,全体党员查摆问题、剖析原因,接受批评、立行立改。

张龙江同志对会议进行了总结,他强调,要以问题为导向,进一步落实“丰富党建活动形式、强化党风廉政风险防范、持续推进党建与业务融合”等整改措施。

最后,督导员张孝飞同志对支部提出三点要求:一是创新工作方法,利用生态文明和“两山”创建、黄山基地研究等工作,发挥党建与业务融合的部门优势;二是扩大人才梯队,拓宽高端人才引进方式,注重培养普通人才;三是提高工作质量,从公文规范性、证明材料全面性等细节入手,做到认真严谨,避免发生错误,提高办事效率。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号