党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

南京所第四党支部召开党史学习专题组织生活会

发布时间2021-09-02  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

  2021830日,第四党支部在科研新区二楼会议室召开党史学习专题组织生活会。会议由支部书记邓绍坡同志主持,采用线上线下相结合的方式召开,赵克强所长以普通党员身份参会,李维新副所长以督导员身份参会,党委办公室李子同志以联系人身份参会。

 

 

 

  第四党支部对本次专题组织生活会高度重视,会前党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,支委对各位党员党史学习情况、学习收获、问题建议情况进行了了解,研究确定问题清单。会上,邓绍坡同志代表支委向党员报告半年来第四党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。各党员按照会议议程,对学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况进行了盘点;对照党史学习教育目标,检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面还存在的差距和不足;汇报了自己在党员先锋模范作用发挥、立足岗位履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。每名党员谈了体会,开展了深刻的自我批评,党员之间开展相互批评,红脸出汗。

  邓绍坡同志进行了总结,指出党员同志要不忘初心、牢记使命,勇于承担时代赋予的使命;强化学以致用,加强团队建设,用专业知识为党的建设作出贡献;注重问题整改,每位党员自我批评中发现的问题要及时改正落实。

 

 

 

  各位党员同志表示,通过专题组织生活会的交流,提升了思想政治觉悟,也强化了自身运用科研能力锻炼提升管理支撑能力的决心,愿尽自身最大的努力,做有本领敢担当的环保铁军。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号