党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第七党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间2021-09-03  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

为进一步深化党史学习教育,拓展巩固学习成果,2021830日第七党支部以线上会议的形式召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记刘燕同志主持,第七党支部全体党员参加会议,所党委书记刘国才同志到会督导,所党委办公室派员参会。

会上主要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习心得,查找差距不足,开展批评与自我批评。首先,支部书记刘燕同志向与会同志通报2021年以来党支部工作开展情况,以及开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况,阐述了自身党史学习的感悟,并带头做了深刻的对照检查和自我批评。随后,其他党员逐一对照学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习党史指定书目情况、党史学习教育目标和发挥党员先锋模范作用要求,谈心得体会,查找差距和不足,开展了批评与自我批评。每名党员都谈了学习体会,并且能够正视自身存在的问题和不足,同时也指出其他同志存在的问题。大家一致表示要继续加强党史学习教育,不断锤炼党性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘书记对本次专题组织生活会给予肯定,通过党史学习教育,支部全体党员的政治机关意识得到提升,党史学习教育对业务工作起到很好促进作用。中心同志以高的政治站位,服务生物多样性研究、CO15举办,以及服务社会等,工作成绩大。刘书记强调,党员干部要有政治立场、政治担当、政治“三力”、政治形象,要严守政治纪律,做生态环保铁军。要在组织生活会后,认真梳理存在的问题,制定整改措施,将党史学习教育落实到提高认识和解决问题的务实行动上,以“自我检视整改”推进“自我提升完善”。

 

 

 

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号