党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

第十二支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间2021-09-03  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

2021825日,第十二支部于新区2楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记张后虎同志主持,第十二支部全体党员参会。

会前,第十二支部对此次专题组织生活会做了充分的准备,召开支部委员会议进行研究部署,开展个人自学和集中学习,并深入开展谈心谈话,对照党史学习教育目标进行问题查摆,为开好此次专题组织生活会奠定了良好基础。

会议首先由支部书记张后虎同志代表支部委员会向全体党员汇报了2021上半年支部工作情况及党史学习教育检视问题情况。第十二支部存在的问题:一是党史学习教育缺乏计划性和系统性;二是与党员之间交心谈心不够深入,实时掌握党员思想动态不到位;三是学用结合、学以致用不够,在将学习成果转化为推动工作上有待加强。针对查摆问题,支部将从加强理论学习、提高政治站位、增强宗旨意识、转变工作作风四个方面落实整改。随后,所有党员对照党史学习教育目标要求,结合自身实际情况,逐一开展了批评与自我批评,深刻剖析了问题根源,明确了今后的努力方向与整改措施。

张后虎同志对专题组织生活会进行了总结。他表示,2021年是中心的“作风建设年”,下一步支部将继续认真完成好上级党委的各项工作任务,持续推进全面从严治党工作深入;深化党史学习教育成果,落实“我为群众办实事”项目清单;积极创新党建工作方式方法,全力推进政治建设与业务建设深度融合。

通过此次专题组织生活会,所有党员一致表示,要以此次党史学习教育专题组织生活会为契机,针对查摆问题落实整改,进一步推动党史学习教育走深、走实,从党史学习教育中汲取智慧和力量,赓续红色基因,发扬优良传统,结合南京所“十四五”规划,继续以高昂的热情投入到生态文明建设和污染防治攻坚战中,争做生态环保铁军。

 


 

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号