党建动态 首页 > 党建园地 > 党建动态

刘国才书记率队调研湖南岳阳市生态环境保护工作

发布时间2021-09-25  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

91213日,刘国才书记率队调研湖南岳阳市生态环境保护工作,听取岳阳市生态环境保护工作情况,与岳阳市就长江大保护、洞庭湖流域治理、农业面源污染控制和有机食品基地建设等进行交流,共同研究双方合作领域,促进科研成果转化和地方经济社会高质量发展。所科技处、流域中心、化学品中心、有机食品中心和党委办公室负责同志参加调研。

岳阳市委王一鸥书记欢迎刘书记来岳阳调研交流工作,并就岳阳市经济社会发展和生态环境保护工作向调研组进行了介绍。在岳期间,调研组听取了市生态环境局、市农业农村局、市水利局、市交通运输局等相关单位开展生态环境保护工作的情况汇报,介绍了我所业务工作情况,与岳阳市和各部门就具体工作需求进行了对接,在今后合作领域和项目上取得共识。

 

刘国才书记对岳阳市生态环境保护工作所取得的成绩给予充分肯定,认为岳阳市高度重视生态环保工作,坚决落实总书记视察岳阳时重要指示要求,扎实推进长江岸线整治、污染源治理,生态环境质量改善明显,生态环境优势进一步凸显,为经济高质量发展提供了有力支撑和保障。刘书记表示,南京环境科学研究所重视与岳阳市生态环境保护合作,愿意在生态环境质量改善、生态优势转化为经济优势,以及生态环保工作机制等方面,为岳阳市提供技术服务;要在已经达成共识的洞庭湖流域生态环境保护、农业面源污染控制和有机食品基地建设等方面开展好工作,并进一步谋划设计和推进更多领域合作,促进科技成果转化和地方经济社会高质量发展,实现绿水青山金山银山双向转化。

在岳期间,刘国才书记一行还在市政府黎作凤副市长陪同下,深入东风湖、城陵矶散货码头、松阳湖、湖南岳阳绿色化工产业园等地,实地调研岳阳市开展生态环境保护工作的情况。黎作凤副市长希望我所为岳阳市生态环境保护工作提供专业指导和技术支撑,并争取更多的合作项目。 

 

 

 

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号