家风故事 首页 > 党建园地 > 家风故事

环保清风.家风故事——风家训无大小“教育为本

发布时间2019-11-22  来源:生态环境部南京环境科学研究所

无论大家小家都有家风家训,我的家庭也不例外。

  我的父母都是农民出身,他们说不出振聋发聩的格言,但却用他们的一言一行影响着我。

  “教育为本”是我们家一直保持的家训。从小我的父母就一直告诫我要好好学习。父母出生在艰苦的年代,家里孩子多,解决温饱都困难,为此他们失去了上学的机会。在我小的时候,家里条件也不是特别好,但父母清楚没文化寸步难行,他们始终坚信知识改变命运。故而,无论条件多么苦与难,父母都尽全力给我创造最好的学习条件,送我去市里最好的学校读书。每次放假回家,父母都会对我千叮万嘱:“一定要好好学习,遇到不会的多问问老师。”质朴的言语表达着父母对接受教育的渴望,对我学有所成的期盼。

  研究生毕业,我成为了家中学历最高的人。是我的父母一直告诫我教育的重要性,并一直支持着我。现在我有了孩子,也一样重视对孩子的教育,让孩子多学知识,创新进取,提高自身素质,做一个有利于社会的人。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号