家风故事 首页 > 党建园地 > 家风故事

环保清风.家风故事——我的哥哥

发布时间2019-11-22  来源:生态环境部南京环境科学研究所

  我的哥哥在江苏省张家港市供电公司工作,从小至今,他的言行影响对于我的成长起到了不可替代的作用。哥哥对我的教诲,令我印象最深的是,脚踏实地努力学习,兢兢业业认真工作。

  研究生毕业时,我成为了一名光荣的中共党员和环保工作者,如今我已在环保战线上工作十多年,回想起哥哥教育我的点点滴滴,体会更加深刻。

  2018年11月5日,我爸爸在张家港突发心肌梗塞、心绞痛,在张家港人民医院无法医治的情况下,我哥哥一路护送他来到南京,入住江苏省中医院治疗。在爸爸动手术的前一个晚上,哥哥整夜未眠守护在病床前。手术当天清晨,哥哥早早地做好了各项准备工作,因为只允许一位家属进手术室,我看着哥哥疲惫的背影推着轮椅上的爸爸进入手术间,眼睛湿漉漉的。幸运的是,爸爸的手术非常成功。当晚,我提出来让哥哥休息,由我来陪护爸爸,哥哥说,“你身体不好,明天你还要上班,还是我来陪护,你早点回家睡觉。”我默默地点点头,在走进电梯、关上门的一刹那,我再也没有忍住哭了出来。

  哥哥在这件小事上体现出的大爱,催使我更努力地投入工作中。我唯有兢兢业业认真工作才无愧这份厚爱,为保护好生态环境,为守护蓝天白云和绿水青山,为当前的污染防治攻坚战,做出一名环保工作者应用的贡献,再苦再累也都值得。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号