理论学习 首页 > 党建园地 > 理论学习

第八党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理专题组织生活会

发布时间2018-10-25  来源:环境保护部南京环境科学研究所
 

为贯彻落实《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中开好党支部专题组织生活会的通知》(环党委(2018)27号)的要求,第八党支部于2018年10月25日在有机中心会议室召开了专题组织生活会。会议由支部副书记唐剑同志主持,所党委委员、生态环境部有机食品发展中心主任肖兴基同志,所党委委员、专项治理督导员单正军同志参会点评和督导。

 

1

会上,支部书记张纪兵同志首先代表支部班子通报了会前准备情况,并作了支部对照检查。对照检查在会前综合征求意见和谈心谈话的基础上,重点查找了政治功能强不强、“一岗双责”实不实、组织力发挥好不好以及支部作用发挥到不到位的四方面问题,并深入剖析了原因,提出了整改措施。随后,支部所有党员逐一进行了个人对照检查,严肃开展了自我批评,并接受了其他党员同志的批评,相互之间直面矛盾和问题。最后,张纪兵同志对组织生活会进行了总结和表态发言。张纪兵同志认为,此次组织生活会会风严谨、认真,每位党员准备充分,放下了思想包袱,能够坦诚、客观地进行批评和自我批评;并承诺针对提出的问题,立即制定措施,即行即改,确保整改措施落到实处。

肖兴基同志对此次组织生活会进行了点评,认为每个党员都能高度认真、严肃客观的开展批评与自我批评,建议持续加强学习教育,提高学习层次,加强部门之间、同事之间的交流,各部门负责人要有全局意识,全面考虑问题。

督导员单正军同志对第八党支部组织生活会给予了充分肯定,认为第八党支部准备充分,各项工作做得很踏实,达到了此次专题组织生活会的目的。同时,他从进一步提高政治站位、发挥支部作用与优良传统、正确处理党建与业务关系、正确处理业务开拓与人员能力建设的关系等方面提出了宝贵建议。

 

2

 
主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号