理论学习 首页 > 党建园地 > 理论学习

第三党支部召开“以案为鉴 营造良好政治生态”专题组织生活会

发布时间2018-10-25  来源:环境保护部南京环境科学研究所
   

根据生态环境部直属机关党委《关于在“以案为鉴 营造良好政治生态”专项治理中开好党支部专题组织生活会的通知》要求,2018年10月24日,南京所第三党支部召开了“以案为鉴 营造良好政治生态”专题组织生活会,会议由支部书记张龙江同志主持。督导组生态环境部华东督查局党组成员王曙光一行五人参加了本次专题组织生活会,南京所所长赵克强同志以普通党员身份参加了会议。

 

1

根据专题组织生活会议程,张龙江同志介绍了本次组织生活会会前准备工作,包括组织集中学习、专题讨论、谈心谈话、书面征求意见、查摆突出问题,以及撰写个人对照检查材料等。他代表支部班子和个人作了对照检查。随后,班子成员及每位党员都逐一进行对照检查、开展自我批评,其他同志进行评议。

赵克强同志以普通党员身份作了对照检查,他从孟伟严重违纪事件警示教育的体会、十八大以来的廉政情况以及不足之处等方面,深入地进行了自我剖析,把自己摆进去。对于其他党员的点评,赵克强同志表态,将以专项治理工作为契机,增强生态环境科技工作的责任感、使命感和紧迫感,强化政治担当,带领全所同志按照国泰副部长提出的“基、前、深、用”的标准,进一步深化改革、优化学科、加强队伍,强化科技创新和管理支撑能力,积极投身生态保护和污染防治攻坚战,着力形成“严、真、细、实、快”工作作风,把南京所打造成为生态环境科研战线上的一支真正铁军。

 

2

通过此次专题组织生活会,既达到了红红脸、出出汗的效果,也进一步增进了党员同志之间的互相了解,有利于党员同志提升工作能力、增强整个支部的凝聚力和战斗堡垒作用。

督导组王曙光组长对此次专题组织生活会作了点评,认为会前作了大量、精心的准备工作,总体符合组织生活会的要求,达到了预期效果。同时,对存在的一些不足及后续工作也提出了相关要求。

 

3

最后,张龙江同志作了总结和表态发言,承诺会后将尽快落实督导组提出的要求,认真制定整改方案,继续开展好专项治理工作。同时要求支部党员,进一步提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,强化使命担当,做忠诚干净担当的新时代环保人。

 
主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号