组织生活 首页 > 党建园地 > 组织生活

学原文、悟原理——第一党支部召开支部扩大会议

发布时间2019-04-30  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019426日,南京所生态中心第一党支部组织召开支部扩大会议,集中学习了刊登在《中国环境报》上的《坚决贯彻党中央决策部署 打好污染防治攻坚战》《风清气正守护山清水秀——生态环境部以政治清明促生态文明》《全面从严治党是根本保证》等3篇文章。第一党支部书记邹长新同志主持会议。

首先,邹长新同志带领大家学习了生态环境部开展专项治理的启示《全面从严治党是根本保证》的评论文章,并结合生态保护红线划定、监督帮扶和生态环保扶贫等工作,同全体参会人员交流心得体会。随后,会议采用轮流领学的方式共同学习了中国纪检监察杂志记者对生态环境部党组书记、部长李干杰的专访《坚决贯彻党中央决策部署 打好污染防治攻坚战》以及《风清气正守护山清水秀——生态环境部以政治清明促生态文明》两篇文章。全体党员干部职工通过学习文章内容,谈体会、表决心,现场气氛热烈。

最后,全体人员还学习了《生态环境部南京环境科学研究所2019 年党建工作要点》《生态环境部南京环境科学研究所2019 年纪检工作要点》《南京环境科学研究所党建、政务信息考核办法》等文件。大家深刻认识到只有不断提高政治站位,强化责任担当,改进工作作风,认真学习,发挥主观能动性,才能出色完成各项工作任务,打赢污染防治攻坚战。

 

通过此次会议,生态中心全体党员干部职工进一步统一了思想,凝聚了共识,增强了投身污染防治攻坚战的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中,将积极践行以风清气正守护山清水秀的要求,奋发图强、开拓创新,争当政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军!

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号