环保清风
工作动态 首页 > 环保清风 > 工作动态

南京所召开领导干部个人有关事项集中填报工作部署会议

发布时间2020-03-24  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为贯彻落实党中央、部党组要求,高质量做好2020年南京所领导干部报告个人有关事项集中填报工作,318日,所党委召开专题会议,对领导干部个人有关事项集中填报工作进行部署安排。所党委书记刘国才主持会议。

会上,李红兵同志传达了人事司《关于做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》精神,逐字逐句领学了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》“两项法规”,对《领导干部个人有关事项报告表》的填报要求和注意事项逐项进行讲解,并重点指出了容易出现的漏报、少报的突出问题,确保应报尽报、须填必填,避免发生类似错误。

会议强调,做好领导干部报告个人有关事项工作是检验对党是否忠诚的试金石,要旗帜鲜明讲政治,切实增强纪律意识、规矩意识,加强组织领导、监督管理,深究细核、准确填报,确保填报的每一项内容都真实准确,经得起组织的监督检查。

刘国才书记对填报工作进行部署安排,并提出明确要求。

一是高度重视个人有关事项填报工作,全体填报同志要提高政治站位,将填报工作作为全面从严治党必须履行好的政治责任,作为不能出现差错必须完成好的重要政治任务,主要负责同志要以上率下、以身作则,发挥示范带头作用。二是准确理解把握填报要求,认真学习贯彻“两项法规”,参阅《易错易漏案例选编》和《易错易漏点提示》两个文件;人事处要做好解释答疑工作,避免因理解不清造成漏报错报的现象。三是认真做好填报工作,真正把“严”的要求挺在前面,填报中尤其注意与家人充分沟通、仔细核实,真实准确填报,按时保质完成。四是完善制度,人事处全面梳理“两项法规”实施以来的贯彻执行情况,认真查找存在的突出问题,抓好巡视发现的个人有关事项报告问题整改,从堵塞漏洞、完善机制上提出有效管用的措施。

会上全体填报同志签订了承诺书。

所领导班子成员、管理部门中层干部和拟提拔干部参加会议。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号