科技服务中心 首页 > 机构设置 > 科技服务中心 > 主要业绩
  物业管理
  绿化工作、保洁工作安排有序,始终做到环境整洁,道路光亮,花草缤纷,树木挺拔,为全所职工创造一个和谐、整洁、花园式的工作环境,充分展示了我所的治理水平和精神面貌。水电气供给及维修保障工作及时到位,大型设备常规保养,始终处于良好运行状态。会议服务接待工作有序热情,各项规费应收入帐。荣获南京市人民政府颁发的“市容卫生三星级单位”(最高星级)。
  基建修缮
  2003年:
  新建学术报告厅投入使用,新增面积120㎡。
  改扩建农化实验室,新增面积200㎡。
  移建锅炉房、改建配电房,新增面积80㎡。
  2004年:
  新建科研楼与学术报告厅连廊。
  第一次改建大门头。
  《科研实验楼及附属设施装修改造工程》申请立项,先后委托3家设施院做规划设计。从项目可行性到规划设计再到初步设计,我们所做的可行报告和设计方案先后经国家建设部组织专家评审修改后,再经我所委托江苏省建行邀请北京和南京的专家评审,后又分别经国家发改委专家评审和财政部专家评审,《南京环境科学研究所科研实验楼及附属设施装修改造可行性报告》、《设计方案》以及全部文件资料都得到总局领导和有关专家的一致好评。为争取项目的立项打下了坚实而良好的基础。经国家环保总局(环函[2005]66号)批准,工程概算资金2242万元。
  2005年:
  对科研实验楼进行了一次全面的装修改造,竣工后其效果超出预期,最终被评为市优、省优、国优工程。
  改扩建了沿街门面房,新增面积800㎡。
  2006年:
  对行政楼、环境工程楼、一号楼、危险品仓库等配套用房进行了装修改造。
  新建增压水泵房,购置增压供水设备,新铺供水管网。
  改造、装修配电房,更换全套供电设备并增容至500千伏安。
  天然气安装工作:新接天然气管道,使职工食堂和院内住户都用上了天然气。
  室外环境工程:对院内景观、绿化、花坛、道路、管网、灯光、背景音乐、停车场等室外环境进行了整体改造,得到全面提升、优化,取得了良好的环境效益和社会效益。
  毒理实验室加层并进行了全面的装潢,新增面积350㎡。
  2007年:
  对《南京环境科学研究所科研实验楼及附属设施装修改造项目》进行了决算审计,核减171.5万元,审定价为2192.7万元,结余资金49.3万元。我所的审计报告得到总局领导的充分肯定和高度赞扬,并批示要在全局范围内总结推广。
  生活区、实验区环境工程:对地下管网进行全面改造,围墙出新,新铺沥青路面,使生活区和实验区的整体环境得到全面提升。
  2008年:
  新建实验综合楼,建筑面积2400㎡,新增面积1800㎡。
  2009年:
  在08年基本建成综合楼的基础上,完成内部装璜、外部环境的整体提升,确保了综合楼在五月份整体投入使用。请江苏省建行对综合楼的土建、装璜工程进行了审计,圆满完成了领导交给的基建工程任务。
  报告厅安装玻璃房门头。
  更换开水炉及天然气管道的接入及有关实验室的改造、部分房屋屋顶防漏维修、一号楼外墙出新内部粉刷、食堂过渡房的拆除等零星工程。
  2010年:
  新建大门头,改建门卫值班室,新增面积40㎡。
  报告厅连廊修缮、改造,屋顶防水工程。
  对科研楼墙面进行整体出新。
  对部分供水设施进行更换。
  2011年:
  新建温室、改扩建实验室,新增面积600㎡。
  对二号门、水中心实验室、自然室实验室等进行了修缮、改造。
  科研实验新区的建设是南京所“十二五”规划发展的基础,在所领导的亲自带领下,我们先后联系了多个地块,逐一联系谈判、实地走访、采集数据并陪同所中层以上干部实地考察,组织汇报,为我所实验新区的最终确定当好了参谋助手。
  近两年,对全所的固定资产进行了全面梳理、清查工作,制作《南京所固定资产明细表》、《常用办公设备情况表》、《问题情况分析表》,根据环保部要求修订了南京所固定资产管理办法,进一步规范了采购、验收、登记、清查及报废工作,使得我所国有资产管理上了一个新台阶。
  交通运输
  运输服务工作是科技服务保障工作的焦点之一,在对外接待任务较为繁重的情况下,车队负责人及司机时常加班加点,没有一句怨言,坚持做到安全第一,车容整洁,车况良好。近十年,未发生任何重大安全事故。
  在交通日趋堵塞的状态下,基本做到及时无误的完成运输任务,敬业敬岗。在公务用车问题专项治理工作中,积极登记自查、核实审查,修订了我所车辆管理办法,促进了公务用车规范化、制度化。
  职工食堂
  通货膨胀,物价上涨是近几年的常态,为保障全所四百多干部、职工一日三餐能吃到可口的饭菜,食堂负责人及职工能积极动脑筋,想办法改善伙食,在不涨价、少涨价的情况下,保证菜肴质量,做到保障供应、安全卫生、花色品种不断翻新,服务热情、周到,就餐环境整洁、有序。
  近十年,未发生食品安全事故。
  安全保卫
  治安、安全是一项需要常抓不懈的工作,在所领导班子的高度重视下,我们认真抓好安全工作中各项任务、措施的落实,遇到安全隐患及时解决,平时加强宣传,组织了“省安全厅安全保密宣传活动”,派专人每月参加区公安分局组织的“社会、单位安全情况通报”会,与兄弟单位交流经验,配合区分局、与我所各处室齐抓共管,把安全保卫工作始终放在首位。今年我们还重新制定了“我所预防和处置重大突发事件(故)措施”,规范了安全行为,通过以上认真细致的工作,做到了全年安全无事故。
  2008年被玄武区人民政府玄武湖办事处授予“2007年度安全生产消防工作先进集体”称号。
  2011年被南京市公安局玄武分局授予“四无一创”竞赛优胜单位称号。
 
 
主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号