机构设置
组织机构
管理部门
办公室
科技处
财务处
科研部门
自然保护与生物多样性
生态保护与气候变化响应
化学品生态效应与环境健康
土壤污染防治研究中心
农村环境研究中心
流域生态保护与水污染
科技咨询
环境管理与工程技术中心
环境保护部有机食品发展
南京国环环境科技发展股份有限公司
南京国环有机产品认证中心
南京环球有机食品研究咨询
重点实验室
生物安全
农药环境评价与污染控制
土壤环境管理与污染控制
生态与农村环境学报
科技服务中心
 
国家环境保护土壤环境管理与污染控制重点实验室 首页 > 国家级重点实验室 > 土壤环境管理与污染控制
实验室简介 研究方向 实验室组成 科研条件 研究成果
  该重点实验室作为环境保护部科技创新的重要学科之一,针对我国土壤环境问题,瞄准国家环境战略需求和国际土壤环境科学发展前沿,以保障土壤环境安全为核心,开展土壤污染防治相关的前瞻性和战略性的应用理论与实用技术研究,为国家土壤环境保护提供科学决策依据和技术支撑。经环境保护部批准,2008年正式启动国家环境保护土壤环境管理与污染控制重点实验室建设2011年实验室通过验收。
  土壤学科是本所传统优势学科之一,本所早在1982年就开始从事土壤环境背景值、土壤环境质量标准与土壤污染防治,化肥、农药对生态环境的安全评价与污染防治等方面的研究工作,主编了我国现行的土壤环境质量标准(GB15618-1995)。
  实验室的研究人员由固定人员、客座人员和研究生三部分组成。重点实验室现有固定科研人员25人,客座人员10人。其中:正高级职称9人,副高级职称12人,中级职称11人,初级职称3人;博士学位24人,硕士学位7人,其他4人。专业结构包括:土壤学、环境科学、环境工程、化学、分析化学、生物化学、生物学、陆地水文、大气物理与大气环境、地理学、环境模拟、环境生物等。
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110