新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
我所应邀参加九三学社中央第十七次科学座谈会
发布时间:2018-05-11  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1180 次

九三学社中央第十七次科学座谈会在南昌召开,本次会议的主题为“以生态农业发展促进乡村环境治理”。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席会议并讲话。

1

此次座谈会邀请了来自农业、环境、生物等多个领域的专家学者,中国工程院院士朱有勇等15位专家学者围绕生态农业发展的政策与标准、发展模式与生产技术、生态农场认定、生态农业推广、生态农业与乡村环境治理等主题开展交流研讨。应九三学社的邀请,我所席运官研究员作为环境系统的代表参加了本次座谈会,并作了“从模式到精准高效实现生态农业环境效益”的发言,强调生态农业在建立各种不同模式的基础上,要重视生产技术的精准化,才能更好地实现生态农业的环境保护功能。

2

研讨会后,武维华指出,加强农村突出环境问题综合治理,是实施乡村振兴战略的重要任务之一。近年来,各级政府高度重视乡村环境整治,并取得一定工作成效,但农村生活垃圾、农村面源污染未能得到根本治理。农村生活垃圾和农村面源污染治理是一项综合性工程,需要集中力量开展多领域、多学科结合的系统性研究攻关。九三学社中央将把各位专家提出的发展生态农业的意见建议积极向国家层面反映,履行好民主党派参政议政职能,进一步推动乡村环境治理相关工作,为实施乡村振兴战略作出新贡献。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110