新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
全国人大就土壤污染防治法草案的修订来我所调研
发布时间:2018-05-25  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:13181 次

 1

5月21日,全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明、全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标等一行9人来我所就土壤污染防治法草案的修改进行调研,重点围绕国家土壤污染风险管控标准与我所专家进行座谈。生态环境部政法司赵柯副司长、土壤司钟斌副司长一起参加了调研。

李德波副所长代表南京所对胡可明副主任委员一行的到来表示欢迎。科技处李维新处长介绍了我所的基本情况以及在生态环境科研领域取得的成果。土壤污染防治研究中心林玉锁主任介绍了我所土壤污染防治学科40年的发展历程,详细汇报了《土壤环境质量 农用地土壤污染风险管控标准》、《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准》两项标准的制订背景和工作过程、标准定位以及制定方法等。与会人员就农用地和建设用地标准制定过程中的关键问题以及立法草案中相关内容进行了深入的讨论。

2

座谈会后,调研组参观了我所土壤污染防治研究中心,听取了土壤中心关于全国土壤环境信息分析与土壤环境功能区划、全国土壤污染详查信息管理系统、省级工业污染场地信息管理系统、污染场地数据分析与案例、以及土壤污染防治修复技术设备研发等成果的介绍,并与土壤中心主要研究人员进行了面对面的交流。

通过此次调研活动,调研组较为全面的掌握了我国土壤污染风险管控标准在制定工作中的思路创新、体系创新、方法创新等情况,并对我所在土壤环境标准研究以及土壤污染防治领域的长期科研积累有了进一步的了解和肯定。

3

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110