新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流
我所席运官研究员应邀赴日本参加建设环境友好型社会项目研修
发布时间:2018-06-08  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1028 次

 

2018年5月22-31日,我所席运官研究员应邀赴日本参加建设环境友好型社会项目研修。此次研修活动由中日友好中心组团,生态环境部、中日中心、中国环科院、部规划院、南京所共9人参加。

建设环境友好型社会项目是于2016年4月开始实施的为期5年的中日技术合作项目。根据中日双方签署的会谈纪要,日本国际协力机构(JICA)将按项目进展需要,每年接收一定数量的项目对口人员赴日本开展研修,以学习日本在该领域的经验和技术。

本次研修活动主要在JICA横滨中心举行,出访团会见了日本环境省水与大气环境局局长,并就中日水环境合作交换意见。通过课堂学习和现场参观,了解了日本污水处理和农村垃圾分类与循环利用、沼气发酵处理生活垃圾与污泥并发电、畜禽粪便堆肥生产等方面的技术和管理模式,尤其是净化槽处理农村生活污水技术和法规,为我国水环境处理技术和农村环境管理提供了有益的借鉴。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110