新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活
呵护蝴蝶多样性 我是行动者——南京所组织生态环境公众开放日活动
发布时间:2018-06-11  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:910 次

为了贯彻党的十九大精神,大力弘扬科学精神,普及科学知识,根据《关于进一步加强环境保护科学技术普及及工作的意见》中关于加强环保科普基地建设和推进环保科技资源开放的要求,我所于2018年6月8日开展了关于保护蝴蝶多样性的生态环境公众开放活动。

 1

 2

在所科技处指导下,自然中心生物多样性研究室工作人员深入社区、走进樱花小学,开展了蝴蝶生态摄影作品展、非物质文化遗产展-蝴蝶苏绣、“呵护蝴蝶多样性,我们是行动者”倡议签名活动以及蝴蝶与文化、蝴蝶自然观察讲座等活动。

 3

内容丰富、形式多样的活动,不仅大大提高了学生、教师和家长的参与热情,取得了良好的活动效果,更让课业已然繁重的学生群体近距离体验自然之美、生物多样性之美,让人与自然和谐相处的新时代生态文明理念深入人心。

 4

 

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110