新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活
南京所工会组织开展野外鸟类观察亲子活动
发布时间:2018-06-11  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:772 次

为丰富我所职工业余生活,关爱职工家庭,从小培养职工子女的环境保护意识,我所工会以“六五”环境日系列活动为契机,于2018年6月10日上午,联合自然中心在中山植物园举办了野外鸟类观察亲子活动。

1

我所14名职工家庭的小朋友在家长陪同下参与了本次活动。自然中心3位指导老师从望远镜观鸟的使用方法、野外鸟类观察基本知识、日常鸟类种类介绍等几个方面进行了讲解,随后在园区进行观鸟活动。

2

在活动过程中,小朋友们学习了如何使用望远镜观察鸟类,并结合展板和老师的讲解了解了日常鸟类的特征,并学习了通过叫声识别鸟类。小朋友们认真学习、积极发言,很快对观鸟产生了浓厚的兴趣。本次活动历时两个半小时,共观察记录到乌鸫、喜鹊、灰椋鸟等21种鸟类,以乌鸫最为常见。

3

观鸟活动结束后,大家纷纷表示这是一次近距离接触自然、认识自然的难得机会,不仅丰富了我所职工的业余生活,而且激发了孩子们对鸟类、对自然的热爱之情,在潜移默化中树立了保护生物多样性、保护生态环境的环保理念。

4

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110