新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流
我所卜元卿等5人赴意大利参加第28届“环境毒理与化学学会欧洲年会”
发布时间:2018-06-13  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:985 次

2018年5月13-17日,应环境毒理与化学学会(SETAC)会务组邀请,我所有毒有害化学品生态效应与环境健康研究中心和土壤污染防治研究中心的研究人员卜元卿、姜锦林、郑丽萍、冯艳红、周艳五位同志赴意大利罗马参加第28届“环境毒理与化学学会欧洲年会”。

环境毒理与化学学会(SETAC)是全球性的专业学会,致力于环境问题的研究、分析和解决。此次会议围绕着“负责任的和创新性的环境质量研究”这个主题,设立了包括特别分会和特邀报告在内的逾88个分会,展示了来自全世界研究学者的572份口头报告和1974份海报报告,内容涵盖生态毒理学、环境化学和暴露评估、化学品生态风险评价和人体健康评估,环境政策及风险管理、土壤污染修复等多个学科领域。

会议期间,我所姜锦林副研究员和郑丽萍助理研究员以海报形式展示了我国农用化学品风险评估研究技术建立、污染物致毒机理和土壤环境质量基准和标准的最新研究成果。此次参加环境毒理与化学学会对于提升我所在环境毒理学和标准制修订等领域影响,同时汲取国外先进经验,研究落实我国环保重点任务,持续推动我所在该领域的发展具有十分重要的意义。

1

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110