新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流
中挪生物多样性适应气候变化的关键技术与政策研讨会在南京召开
发布时间:2018-06-26  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1198 次

为提高中国在生物多样性保护适应气候变化方面的政策制定和管理能力,并进一步加深中挪双方在这一领域的理解与合作。2018年6月12日至14日,我所在南京国际会议中心成功举办了“中挪生物多样性适应气候变化的关键技术与政策研讨会”。来自挪威环境局、挪威气候与环境部、生态环境部生态司、部环境保护对外合作中心等单位30余名领导、专家出席了研讨会。

开幕式由李维新处长主持,徐海根副所长代表南京所致欢迎辞,挪威环境局全球生物多样性处Aina Holst处长、生态环境部生态司彭慧芳副处长以及部环境保护对外合作中心的杨玉川副处长围绕中挪在生物多样性与气候变化等全球性环境问题的合作历程发表了重要讲话,表达了对未来美好合作前景的期待。

 1

研讨会围绕中挪生物多样性适应气候变化的政策与关键技术研究开展项目前期准备工作,在《生物多样性公约》战略计划(2011-2020)实施进展、科学知识促进政策制定以及生物多样性适应气候变化的案例等领域进行了深入的研讨和交流。

 2

 3

通过此次研讨会,双方分享了在生物多样性适应气候变化关键技术与政策方面的经验与做法,聚焦了合作框架、主要目标和内容,明确了工作时间表与相关活动安排,为下一步深度合作奠定了基础。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110