新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
南京所召开庆祝建党97周年表彰大会暨专题党课
发布时间:2018-07-04  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1083 次

6月29日,南京所召开庆祝建党97周年表彰大会暨专题党课,李德波副所长主持会议,赵克强书记讲专题党课,全所约150名党员参加了会议。

 1

 

会议首先对南京所2个先进党支部和18名优秀党员进行了表彰,并对“传承优良家风,争当最美家庭”主题征文8名获奖者进行了表彰,赵克强书记、徐海根副所长和李德波副所长分别为受表彰的先进集体和优秀党员进行了颁奖。

 2

 3

随后,赵克强书记以“不忘初心、牢记使命 争做生态环境保护铁军排头兵”为主题讲专题党课。赵克强书记从“马克思主义与中国革命实践相结合是革命成功和胜利的根本、以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和争做生态环境保护铁军排头兵”三个方面,运用了大量的历史资料和图片,讲述了红色故事,阐述了红色精神,分析了马克思主义与中国革命实践的关系,为广大党员干部讲述了一堂生动而又有教益的党课。

 4

 

赵克强书记指出,当前争当环保铁军先锋义不容辞,这是部直属事业单位的性质使然,是科学研究先行的本质要求,是环保人的初心体现,是构建和谐生命共同体的目标追求,也是广大人民共同利益的需要。我们要在思想觉悟上靠前站,业务水平上往前赶,工作落实上带头干,纪律规矩上向严看。

最后,赵克强书记强调,广大党员干部要认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,积极参与“7+4污染防治攻坚战和专项巡查行动”,处理好巡查行动与业务工作之间的关系,短期目标和长远发展之间的关系,工作任务和家庭生活之间的关系。把学先进、赶先进和争先进落实到实际行动上,争做生态环境保护铁军排头兵。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110