新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流
我所周军英等2人赴德国参加第20届费森尤斯农业国际会议
发布时间:2018-07-27  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:514 次

2018年6月17日-6月21日,第20届费森尤斯农业国际会议“农药在大气、土壤和水中的行为”在德国美因茨召开。应会议主办方邀请,我所有毒有害化学品生态效应与环境健康研究中心的周军英研究员、程燕副研究员2位同志赴德国参加了此次会议。此次会议为农药环境行为、风险评估及风险管理领域的专家高端论坛。来自全世界相关领域的资深专家学者共90余人参加了本次会议。

“农药在大气、土壤和水中的行为”大会由费森尤斯研究院主办,大会主席为英国约克大学的科林•布朗教授、德国拜耳作物科学的克瑞斯托夫•里克博士及德国于利希研究中心的哈里•沃里克博士。会议的议题主要包含管理法规、环境行为和风险评估三大方面。会议期间,我所周军英研究员作了题为“中国稻田—地下水暴露模拟工具”的主旨报告。

我所参加此次会议对于了解和掌握国外农药相关领域的最新动态及研究进展、与国际同行建立联系、扩大我所在国际合作交流中的影响均具有十分重要的意义。

1

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110