新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
我所有机食品发展中心帮扶河北省围场和隆化脱贫攻坚工作
发布时间:2018-07-31  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:773 次

为了贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和《关于印发〈环境保护部2017-2018年定点扶贫工作计划〉的通知》的有关要求,我所有机食品发展中心以有机产品认证为技术支撑,义务帮扶河北省隆化县三家村、围场县查字上村和海字村开展有机农业生产。

 1

2018年5月至7月,我所科研人员胡晓峰、栗建盛和俞磊多次赴围场和隆化有机生产现场开展了实地考察和有机生产技术指导,并对基地生产和管理人员进行了有机农业和有机产品认证知识的系统培训,通过上述培训和指导,生产基地人员对发展有机农业、提升当地特色农产品品质和市场竞争力增强了信心,同时也为隆化、围场两县打好精准脱贫攻坚战找准方向,践行以“两山”理论为基础的绿色发展思想奠定了基础。帮扶活动受到了河北省围场和隆化干群的普遍欢迎和好评!

2

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110