新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流
我所协办“地球观测组织生物多样性观测网络(GEO-BON)第四次全体会议”在京成功召开
发布时间:2018-08-01  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:148 次

2018年7月9日至12日,由地球观测组织生物多样性观测网络(Group on Earth Observations-Biodiversity Observation Network, 以下简称GEO-BON)秘书处主办、我所协办的第四次GEO-BON全体会议在北京召开。来自英国、美国、德国、加拿大等33个国家的70余位专家代表出席。

1

会议于7月9日上午开幕,徐海根副所长致开幕词,介绍我国生物多样性就地保护与观测、重大生态系统保护和修复工程的现状与成效,强调中国参与GEO-BON的重要意义,希望通过加强世界各国间的交流进一步提升我国生物多样性观测技术水平。随后,GEO-BON联合主席Henrique Pereira先生介绍了GEO-BON成立十年来的发展历程及本次会议的主题:“建立基于生物多样性重要变量(Essential Biodiversity Variables,以下简称EBVs)的观测指南和开发全球EBVs产品”。

 2
7月11日上午徐海根副所长主持了中国生物多样性观测网络(China BON)专题会议,会上首先介绍了由我所牵头的中国生物多样性观测网络的总体工作进展,随后我所李佳琦博士、马方舟博士、吴延庆博士、伊剑锋同志分别详细介绍了哺乳、蝴蝶、两栖、鸟类四个动物类群观测网络的方法、进展和成效。我所组织的中国生物多样性观测网络受到与会专家的广泛认可。

本次会议完善了各工作组的工作流程、工作思路和今后工作计划,为在全球尺度下制定一套系统规范、操作性强的生物多样性观测指标体系和开发EBVs数据产品提供了重要参考。

 

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110