新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流
我所邹长新等3人赴西班牙参加2018年国际地球科学与遥感大会
发布时间:2018-08-02  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:257 次

2018年7月23-28日,国际地球科学与遥感大会在西班牙瓦伦西亚召开。国际地球科学与遥感大会长期致力于促进地球及环境、遥感和空间科学的研究与合作,是在地学遥感学界具有重要影响的大会之一。本次2018年国际地球科学与遥感大会主题是“观测,认识和预测我们的星球的动态”,来自全世界相关领域的资深专家学者500余人参会。应会议主办方邀请,我所生态中心邹长新(研究员)、刘冬(副研究员)、叶鑫(博士)三位同志参加了此次会议。

1

本次大会针对当前地球科学发展和遥感技术应用热点问题设置了全体会议、分主题会场、海报展览等多种形式的学术研讨,包含大数据的地理研究应用、城市遥感应用、地球空间信息、运用MODIS卫星监测植被信息、湿地遥感监测等多个主题。会议期间,我所生态中心邹长新研究员、叶鑫助理研究员以海报形式展示了基于生态保护红线构建生态安全格局的研究成果,向各国学术界宣传了我国生态保护红线划定的主要做法和最新进展;刘冬副研究员以海报形式展示了我国西藏地区高寒湿地的动态变化,宣传了我所在青藏高原气候变化与生态系统响应领域的最新研究成果。

2

通过本次会议交流,进一步了解了国际地球科学与遥感应用领域的最新科研进展,加强了与其他国家科研学者的沟通交流。同时,较好宣传了我所相关优势学科领域的最新研究成果,提升了我所在生态保护与遥感应用领域的学术地位与研究水平,对于持续推动我所在该领域的学科发展具有重要指导意义。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110