新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流
我所汪龙眠、张振华同志赴捷克参加第七届国际废弃物及生物质增值工程大会
发布时间:2018-08-01  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:104 次

2018年7月1-4日,第七届国际废弃物及生物质增值工程大会在捷克布拉格召开。国际废弃物及生物质增值工程学会是由各国废弃物资源化领域的学者组成的独立学术组织,旨在促进废弃物及生物质增值化技术的研究与应用,实现可持续性的废弃物及生物质全生命周期管理。应国际废弃物及生物质增值工程大会组委会邀请,我所水中心汪龙眠和自然中心张振华两位博士参加了此次会议。本次大会共有来自全球51个国家和地区的700余名学者和政府代表参加。

大会期间,来自全世界研究学者展示了410份口头报告和海报报告,内容涵盖了沼气化、生物乙醇、生物制氢、厌氧发酵、生物提炼、催化氧化、热解化、全生命周期评价等多个学科技术领域。会议期间,汪龙眠副研究员作了题为“Nitrogen removal and characteristics of anaerobic ammonia oxidation bacteria in NUA-DAS ecofilters”的学术汇报。

1

我所两位研究人员通过参加此次论坛,与各国学术代表在废弃物及生物质增值全生命周期管理机制方面进行了充分交流,了解学习了一些有借鉴意义的废弃物及生物质增值化技术,进一步宣传了我所在废弃物及生物质增值化技术与环境保护等方面的最新进展,对今后开展国际合作研究具有积极意义。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110