新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
第二次全国污染源普查“农业源污染物入水体系数及负荷核算”项目实施方案技术培训会顺利召开
发布时间:2018-08-21  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:232 次

2018年8月16日,生态环境部南京环境科学研究所(以下简称“南京所”)和生态环境部环境与经济政策研究中心(以下简称“政研中心”)在北京联合组织了“农业源污染物入水体系数及负荷核算”项目实施方案技术培训会。会议由政研中心裴晓菲主任主持召开,参加会议的有第二次全国污染源普查工作办公室毛玉如组长、南京所流域生态保护与水污染控制中心负责人张毅敏研究员以及项目承担单位骨干、委托课题承担单位负责人和技术人员。

 1

会上,普查办领导毛玉如组长强调了第二次全国污染源普查的重要性,希望各承担单位在牵头单位的领导下,真抓实干,共同完成任务,专题成果既有科研性质又能为环境管理服务;最后要求课题加强调度和抽查制度。随后南京所张毅敏主任对项目总体思路、技术路线和内容进行详细介绍,最后政研中心耿润哲副研究员和南京所高月香副研究员分别对农业源污染物入水体负荷核算的核算方法和监测、质量控制两部分内容,结合实例进行详细讲解。

2

通过召开本次会议,加深了委托课题承担单位对项目的理解,规范了课题工作的技术要求,对开展未来工作具有指导性意义。

 

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110