新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查培训顺利举行
发布时间:2018-08-22  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:267 次

2018年8月16日,由生态环境部主办,生态环境部南京环境科学研究所和中国环境科学研究院承办的“绿盾2018”自然保护区监督检查巡查培训在北京举行,来自生态环境部、自然资源部、水利部、农业农村部、中国科学院等单位的180余名巡查人员参加了本次培训。我所派出32名同志参加本次巡查培训。

 1

 2

培训会上,柏成寿副司长对巡查工作做了总体安排部署。柏成寿副司长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神,扎实推进巡查工作,严厉打击涉及自然保护地的各类违法违规行为,牢固构筑国家生态安全屏障。来自西南督察局、华北督察局、天津市环境保护局、贵州省环境保护厅、中国环境科学研究院、卫星环境应用中心、南京环境科学研究所等单位的专家分别就中央环保督察、“绿盾”专项行动工作经验、“绿盾”巡查工作要点等进行了详细的讲解。我所王智研究员就“绿盾”专项行动巡查要点和问题销号原则作主旨报告。

此次培训得到参加人员的一致好评,大家纷纷表示要密切沟通协作,形成工作合力,切实推动“绿盾2018”专项行动取得实效。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110