新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流
我所水中心张毅敏、晁建颖、徐斌同志参加第34届国际湖沼学大会
发布时间:2018-08-23  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:2517 次

2018年8月19-24日,第34届国际湖沼学大会在南京国际博览中心召开。应国际湖沼学大会组委会邀请,我所水中心张毅敏研究员、晁建颖助理研究员和徐斌助理研究员参加会议。

国际湖沼学大会是国际上最有影响的内陆水体(湖泊、河流等)综合研究的学术大会,旨在促进内陆水体基础研究和相关应用技术新成果的交流。本次国际湖沼学大会系首次在中国举行。大会涉及湖泊、河流等内陆水体研究、水环境治理、生态修复、教学与科技出版以及决策管理等领域和行业。大会共设置了浮游生物生态学、食物网结构及其相互作用、微生物生态学、蓝藻水华发生机理与管理策略、碳循环、水-土界面效应、大型水生植物生态学及在生态修复中的应用、湖泊与河流生态系统模型、生态修复和生态系统服务功能与管理等对人类活动和全球变化的响应等会议议题。

会议期间,我所张毅敏研究员主持了S21“Removal effect on nitrogen and phosphorus by wetlands and its mechanism”专题会场并做专题报告,晁建颖助理研究员和徐斌助理研究员也分别做了学术汇报。通过参加此次论坛,与各国学术代表在湖泊治理、生态修复方面进行了充分交流,了解了国外湖泊治理领域的最新理念及研究进展,宣传了我所在流域水生态治理方面的成果,与国内外同行建立联系,对今后我所开展国际、国内合作研究具有积极意义。

1

2

3

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110