新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
我所邹长新参加青海祁连山区山水林田湖草生命共同体高峰论坛
发布时间:2018-08-28  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:242 次

8月25日,青海祁连山区山水林田湖草生命共同体高峰论坛在海北州祁连县举行。本次论坛是祁连山区山水林田湖草生态保护与修复试点工程进入全面实施阶段举办的一次盛会。省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛、副省长田锦尘等领导出席论坛。我所生态中心主任邹长新研究员应邀出席论坛。

论坛的主题是“天地人和·和谐共生·生命共同体”,旨在积极探索实践山水林田湖草系统治理的新机制、新模式,探索青藏高原山水林田湖草生态保护与修复的“海北模式”和“青海经验”。本次论坛邀请了“两院”院士王光谦、邹志刚、张建民、崔鹏、夏军5位院士及生态环境部南京环境科学研究所、哈尔滨工业大学、甘肃农业大学、青海大学等9名专家出席论坛并做大会报告。作为国内山水林田湖草保护修复工程试点的主要科技支撑单位,我所于2017年主持完成了《青海祁连山区山水林田湖保护修复工程实施方案》。目前,各项保护修复工程按照实施方案设计全面启动并取得了阶段性进展和成效。我所生态中心主任邹长新研究员在此次论坛做了题为“山水林田湖草生态保护修复理论、实践与思考”的大会报告。下一步,我所将密切跟踪祁连山生态保护修复工程实施进展,做好科技支撑。

 1

论坛通过院士、专家及与会嘉宾的讨论、交流,达成共识,形成了《祁连宣言》,向世人宣言“绿色润兴,我本自然,祁连永泰,屹立中华”的庄严承诺。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110