新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
第二次全国污染源普查“农业源污染物入水体负荷核算”专题对外委托课题实施方案论证会顺利召开
发布时间:2018-08-29  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:275 次

2018年8月24日至25日,生态环境部南京环境科学研究所(以下简称“南京所”)与生态环境部环境与经济政策研究中心(以下简称“政研中心”)在南京联合组织了第二次全国污染源普查“农业源污染物入水体负荷核算”专题对外委托课题实施方案论证会。会议由南京所流域生态保护与水污染控制中心张毅敏主任主持召开,参会人员包括:第二次全国污染源普查工作办公室(以下简称“普查办”)赵兴征博士、政研中心裴晓菲副主任、邀请的专家以及项目承担单位骨干、委托课题承担单位负责人和技术人员。

 1

会上,南京所张毅敏主任介绍了会议和项目总体情况,普查办赵兴征博士提出了对本专题工作的具体要求,政研中心裴晓菲副主任明确了实施方案评审要点。专家组组长原生态环境部于飞巡视员指出本专题为具有研究性质的工作任务,是研究成果的实际应用,应充分利用已有工作基础,深刻了解国家需求,多学科、多领域相结合,兼收并蓄,共同完成项目任务要求。随后,17个委托课题任务实施方案承担单位分别作了汇报,专家依次点评。

本次专家论证会对进一步完善各课题实施方案,加强任务工作的针对性和操作性具有指导性意义。

2

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110