新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
南京所召开全所党员大会 动员部署“以案为鉴 营造良好政治生态”专项治理工作
发布时间:2018-08-31  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:9633 次

2018年8月30日,南京所召开全所党员大会,动员部署“以案为鉴营造良好政治生态”专项治理工作,全体党员干部参加了会议。赵克强书记对南京所专项治理工作进行再动员,对驻部纪检监察组相关文件进行再学习,对南京所专项治理方案进行再部署,为深入推进全面从严治党、打好污染防治攻坚战,建设美丽中国提供坚强政治保障。

1

会上,赵克强书记介绍了南京所“以案为鉴 营造良好政治生态”专项治理工作方案,并通报了工作进展,对专项治理工作进行了再部署。李红兵书记带领全体党员对生态环境部《“以案为鉴营造良好政治生态”专项治理工作方案》、《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态专项治理中加强监督的通知”》以及《关于孟伟严重违纪问题的通报》三个文件精神进行了再学习。

2

1

赵克强书记指出,开展专项治理工作是当前一项重要的政治任务,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,营造良好政治生态。

会议对下一步专项治理工作有关要求进行了强调,一是加强学习教育,夯实思想基础。深入学习党的十九大精神、全国生态环境保护大会精神、《中国共产党纪律处分条例》,以及专项治理工作的三个文件,进一步增强干部职工投身于生态文明建设的责任感、使命感,切实筑牢拒腐防变的思想防线。二是集中开展讨论,明确治理目标。结合南京所工作实际,开展良好政治生态内涵的大讨论,找准薄弱环节,找准发力方向;讨论生态环境保护铁军在科研单位的表现形态,形成打造生态环境保护铁军的行动自觉。三是召开民主生活会和组织生活会,围绕孟伟严重违纪案件,剖析违纪案件与政治生态的关系、相互影响,认真查找政治生态方面存在的问题,用身边事教育身边人。四是落实整改措施,提出问题清单,落细落小落实。五是加强督促检查,确保工作成效。党委委员、纪委委员在各支部之间开展交叉督导,切实把“两个责任”扛在肩上。

4

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110