新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
我所“十三五”水专项 “流域水质目标管理技术集成系统构建”课题2018年第三季度推进会在洱海顺利召开
发布时间:2018-09-21  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:227 次

由我所主持的“十三五”水专项 “流域水质目标管理技术集成系统构建”课题2018年度第三季度推进会于2018年9月18日在云南省大理白族自治州召开。来自生态环境部水专项管理办公室、项目单位中国环境科学研究院、大理州水专项管理办公室、洱海流域管理局、及课题参与单位生态环境部南京环境科学研究所、清华大学、中国环境科学研究院、生态环境部华南环境科学研究所、中国水利水电科学研究院等9家单位的代表及研究骨干近20人参加了此次会议。会议分为上午的“课题季度进展讨论”及下午的“与洱海流域管理局对接洱海流域水质目标管理业务化平台落地事宜”。

 1

 上午的会议由课题负责人生态环境部南京环境科学研究所科技处处长李维新研究员主持,各子课题负责人分别汇报了2018年第三度研究进展及下一步工作安排。会议期间,针对每个子课题的研究进展,课题组人员进行了充分的讨论与交流,确保研究过程中出现的问题可以得到有效解决。最后,李维新处长进行总结,他强调各子课题要进一步聚焦课题任务书中的研究内容,加快推进与地方对接工作,为迎接课题中期评估做好充分准备。

 2

下午课题组与洱海流域管理局进行了对接,了解了洱海流域“十一五”、“十二五”水专项课题的成果及洱海监控预警信息管理平台运行情况,交流了洱海监控预警信息管理平台进一步业务化的需求,最后洱海流域管理局同意本课题的“基于水质目标管理技术业务化应用的洱海流域管理平台”在此落地。

通过此次季度推进会议的召开,推进了课题及子课题的研究进展,加强了课题各研究单位之间的沟通交流,促进了课题业务化平台的落地工作,并进一步明确了课题下一步的工作要点。

 

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110