新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
2018 第四届流域生态保护与水污染控制研讨会在常德召开
发布时间:2018-09-25  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:225 次

2018年9月20-21日,生态环境部南京环境科学研究所和中国环境科学学会联合主办的“第四届流域生态保护与水污染控制研讨会”在湖南省常德市成功召开。本次会议的主题为:“统筹山水林田湖草系统治理,推进新时代美丽中国建设。” 来自南京大学、浙江大学、同济大学、宁夏大学、中国科学院南京地理与湖泊研究所等200多人参与了此次会议。会议由生态环境部南京环境科学研究所流域生态保护与水污染控制中心张毅敏主任主持,中国环境科学会彭宾副秘书长致辞,我所徐斌、孔明等研究人员参加。

 1

国家重大水专项副总师、同济大学徐祖信教授、中国科学院水生生物研究所原副所长刘永定研究员、中科院南京地理与湖泊研究所秦伯强研究员、宁夏大学副校长许兴、国务院三峡办水库司原副司长周维、中国农科院环发所副所长朱昌雄等30位专家分别就海绵城市建设、富营养化控制、河湖治理、山水林田湖草保护、长江经济带生态保护、面源污染控制等内容做了主旨报告。我所水中心负责人张毅敏研究员做了“武南区域河湖水系综合调控与生态修复技术研究”专题报告,徐斌助理研究员做了“基于石墨烯基电极材料的电吸附技术研究进展”学术交流。

通过此次会议,了解了流域保护与河湖治理领域的最新研究进展,促进了与国内专家同行们的交流,增进了友谊,搭建了合作的桥梁,对提升我所在流域生态保护与水污染治理领域的影响力具有重要意义。

 2

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110