新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
国家重点研发计划“支撑 ‘一带一路’贸易便利化的认证认可关键技术研究与应用(二期)” 项目启动会在京召开
发布时间:2018-10-19  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1764 次

2018年10月15日至16日,由国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心承担,我所参与的国家质量基础的共性技术研究与应用专项——“支撑‘一带一路’贸易便利化的认证认可关键技术研究与应用(二期)”项目启动会与课题实施方案审定会在北京召开。国家市场监督管理总局认证监督管理司刘卫军司长、认可与检验检测监管司许新建司长、科技与财务司丁吉柱巡视员,21世纪管理中心以及各课题参与单位研究人员近50余人参加了此次会议。我所有机中心张纪兵、胡云峰、王磊等四位同志出席了会议。

项目负责人国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心王茂华副主任汇报了项目的整体情况,各子课题负责人分别汇报了2018年度研究进展、考核指标完成情况及下一步研究安排,专家组对项目启动和实施。我所负责项目子课题——“典型区域大宗贸易农产品互认评价关键技术研究与示范”,负责人张纪兵研究员汇报了实施方案和研究进展,课题的实施将为“一带一路”实现产品便利贸易提供技术支撑。

本次会议的召开,进一步明确了研究目标和内容,细化了项目的实施方案,为项目研究工作的顺利进行奠定了基础。项目的实施将为我所有机产业领域的研究与应用起到积极的推动作用。

1

2

3

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110